Creme de Abóbora com Alho Poró

Veja a receita…

 

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora (Japonesa ou Menina)
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de azeite
  • molho shoyu
  • 1 colher de manteiga
  • 1 alho poró
  • 200g de champignons (pode ser shitake ou shimeji)
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • contro em grão moído a gosto
  • coentro folhas a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a abóbora descascada, sem sementes, cortada em cubos pequenos em uma panela com água abaixo do nível da abóbora.
  2. Bater no liquidificador: os pimentões, coentro folha e os dentes de alho, juntamente com um pouco da água que verter do cozimento da abóbora.
  3. Junte o creme da abóbora com o tempero feito no liquidificador e bata com um mixer.
  4. Em uma frigideira frite o alho poró no azeite.
  5. Frite separadamente os champignons com manteiga e um toque de shoyu.
  6. Misture tudo ao creme.

Dica: Substitua o champignon por shimeji ou shitake. Experimente servir frio também.