Receita de rabada.
Ingredientes
- 1,5kg de de rabada;
- 1 cenoura cortada em cubinhos;
- 1 cebola coratada em cuninhos;
- 200ml de vinho tinto seco;
- 100ml de água;
- 1 colher de sobremesa de extrato de tomate;
- coentro;
- pimenta do reino;
- sal;
- azeite;
Modo de Preparo
- Tempere a rabada com sal e pimenta do reino;
- Em uma frigideira sele bem todos os lados dos pedaços de rabada e reserve;
- Na panela de pressão elétrica coloque um pouco de azeite e refogue a cenoura e a cebola;
- Assim que a cebola murchar, coloque os pedaços de rabada na panela de pressão;
- Acrescente o vinho tinto e a água;
- Adicione alguns ramos inteiros (com talo) de coentro;
- Cozinhe na pressão por 1:10h ou até ficar macia;
- Quando estiver pronta, retire os pedaços de rabada e coe o caldo que sobrou, retirando as sobras de cenoura, cebola e coentro;
- Retorne o caldo para a panela e reduza, acrescentando uma colher de sobremesa de extrato de tomate para engrossar;
- Retorne os pedaços de rabada para a panela, junto com o molho ou coloque em um recipiente para servir.
Receita do Mohamad Hindi.