Receitas, Salgados

Fígado com Jiló

Receita de fígado com jiló acebolado.

Ingredientes

  • 500g de fígado bovino cortado em iscas;
  • 200g de jiló cortado em rodelas;
  • 1 maço de coentro;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 1 pimenta dedo de moça picada bem pequeno;
  • 3 dentes de alho picados bem pequenos;
  • pimenta do reino;
  • páprica (doce, defumada ou picante);
  • sal;
  • azeite;

Modo de Preparo

  1. Deixe tudo cortado previamente para facilitar o preparo;
  2. Deixe o fígado pelo menos 30 minutos temperado com sal, pimenta do reino, páprica, alho e a dedo de moça;
  3. Coloque as rodelas de jiló em água com sal e deixe na geladeira por 30 minutos antes do preparo;
  4. Coloque azeite na frigideira e inicie selando as iscas de fígado. Evite mexer muito;
  5. Reserve o fígado e frite a cebola e o jiló;
  6. Devolva o fígado à frigideira e envolva todos os ingredientes;
  7. Caso necessário, corrija o sal;
  8. Desligue o fogo e acrescente o coentro;
  9. Sirva com pão francês e muita cerveja!