Posted in DocesReceitas

Palha Italiana

Palha italiana é um doce feito à base de brigadeiro e biscoito triturado moldados em tabletes.

Diferente do que é imaginado, sua origem não é portuguesa nem italiana, mas sim brasileira. A origem do seu nome está no fato de que é considerada uma versão de um doce tradicional italiano, o salame di cioccolato (salame de chocolate), onde chocolate e pedaços de biscoito são misturados e modelados em formato de salame.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • manteiga;
  • açúcar de confeiteiro ou cacau para polvilhar.

Modo de Preparo

  1. Acrescente em uma panela o leite condensado, cacau em pó e manteiga;
  2. Misture em fogo médio até obter um ponto acima de brigadeiro;
  3. Em uma travessa, triture o pacote de biscoitos tipo maisena;
  4. Coloque o brigadeiro ao biscoite triturado emisture bem até fica homogêneo;
  5. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, até endurecer;
  6. Corte em tabletes e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou cacau em pó;
  7. Sirva.

Digite o termo de busca e clique em "Enter" para pesquisar

Meu Carrinho