Receitas, Salgados, Sem Glúten

Torta de Frango

Receita de torta de frango e legumes sem glúten e sem lactose.

Ingredientes

  • 6 ovos;
  • 1 cebola pequena;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 xícaras de leite de coco (ou outro leite vegetal);
  • 1 xícara de óleo;
  • sal e pimenta a gosto;
  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de farinha de aveia;
  • 1 xícaras de polvilho doce;
  • 1 colher de sopa de psyllum;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de sobremesa de vinagre;
  • para o recheio: frango desfiado e seleta de legumes.

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata bem os ingredientes líquidos menos o óleo, para não emulsionar;
  2. Acrescente o óleo e misture;
  3. Vá acrescentando e batendo o restante dos ingredientes na ordem acima;
  4. A massa não pode ficar muito grossa, caso necessário, corrija com leite de coco;
  5. Unte uma assadeira média com óleo;
  6. Depeje parte da massa na assadeira, até cobrir o fundo;
  7. Espalhe o recheio com cuidado, sem pressionar a massa;
  8. Cubra com o restante da massa;
  9. Leve ao forno 180°C por 30min ou até assar por completo;
  10. Sirva.