Feijoada
Receita de feijoada na panela de pressão elétrica.
Ingredientes
- 500 a 700g de feijão preto;
- 1 linguiça calabresa;
- 1 e 1/2 linguiça paio;
- 200g de bacon;
- 100g de costelinha suína (normal e defumada);
- 200g de lombo;
- 250g de carne seca (charque);
- Pedaços de pé, rabo e orelha suínos;
- Temperos: azeite, cebola, alho, louro, coentro, orégano e pimenta do reino;
Modo de Preparo
- Dessalgue todas as carnes no dia anterior ao preparo;
- Deixe o feijão de molho por pelo menos 2h;
- Deixe picados todos os temperos: cebola, alho e talos do coentro;
- Coloque azeite na panela e doure a cebola, alho, louro e frite o bacon;
- Coloque as carnes mais duras no fundo da panela e refogue;
- Adicione o feijão com a água do molho. Complete a água até a altura do feijão;
- Adicione os talos de coentro picados, orégano e pimenta do reino;
- Coloque as linguiças em rodelas por cima de tudo;
- Caso prefira a feijoada com mais caldo, acrescente 1 copo de água;
- Feche a panela e programe para 50 minutos;
- Após o tempo de cozimento, abra a tampa e verifique se a quantidade de caldo e cozimento estão de acordo com seu gosto;
- Sirva.