Receita de fígado com jiló acebolado.
Ingredientes
- 500g de fígado bovino cortado em iscas;
- 200g de jiló cortado em rodelas;
- 1 maço de coentro;
- 1 cebola grande cortada em rodelas;
- 1 pimenta dedo de moça picada bem pequeno;
- 3 dentes de alho picados bem pequenos;
- pimenta do reino;
- páprica (doce, defumada ou picante);
- sal;
- azeite;
Modo de Preparo
- Deixe tudo cortado previamente para facilitar o preparo;
- Deixe o fígado pelo menos 30 minutos temperado com sal, pimenta do reino, páprica, alho e a dedo de moça;
- Coloque as rodelas de jiló em água com sal e deixe na geladeira por 30 minutos antes do preparo;
- Coloque azeite na frigideira e inicie selando as iscas de fígado. Evite mexer muito;
- Reserve o fígado e frite a cebola e o jiló;
- Devolva o fígado à frigideira e envolva todos os ingredientes;
- Caso necessário, corrija o sal;
- Desligue o fogo e acrescente o coentro;
- Sirva com pão francês e muita cerveja!