Feijoada

Na panela de pressão elétrica…

 

Ingredientes:

  • 0,5kg de feijão
  • 1 porção de bacon
  • 1 pedaço de costelinha defumada
  • 1 pedaço de costelinha dessalgada
  • 2 pedaços de charque dessalgado
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 1 linguiça paio cortada em pedaços grandes
  • 1 orelha de porco dessalgada
  • 2 pedaços de lombo dessalgado
  • azeite, alho picado, cebola, louro, coentro, orégano, pimenta do reino e sal à gosto

Modo de preparo:

  1. Dessalgue todas as carnes salgadas;
  2. Aqueça o azeite e doure 2 folhas de louro e o bacon;
  3. Acrescente as carnes;
  4. Acrescente o feijão com a água do molho;
  5. Tempere com orégano e acrescente talos e raízes de coentro;
  6. Acrescente as linguiças;
  7. Caso necessário, complete com água até cobrir o feijão;
  8. Feche a panela e programe para 40min;
  9. Após o tempo determinado, desligue a panela e retire a pressão;
  10. Ligue novamente a panela no modo fritar e refogar. Com a tampa aberta deixe o caldo engrossar ao seu gosto.