Feijoada

Versão Rápida

Modo de preparo mais fácil, rápido e prático, usando uma panela de pressão elétrica. A receita abaixo é para uma panela de 6 litros de capacidade.

Ingredientes

  • 500 a 700g de feijão preto;
  • 1 linguiça calabresa;
  • 1 e 1/2 linguiça paio;
  • 200g de bacon;
  • 100g de costelinha suína (normal e defumada);
  • 200g de lombo;
  • 250g de carne seca (charque);
  • Pedaços de pé, rabo e orelha suínos;
  • Temperos: azeite, cebola, alho, louro, coentro, orégano e pimenta do reino;

Modo de Preparo

  1. Dessalgue todas as carnes no dia anterior ao preparo;
  2. Deixe o feijão de molho por pelo menos 2h;
  3. Deixe picados todos os temperos: cebola, alho e talos do coentro;
  4. Coloque azeite na panela e doure a cebola, alho e frite o bacon;
  5. Coloque as carnes mais duras no fundo da panela e refogue;
  6. Adicione o feijão com a água do molho. Complete a água até a altura do feijão;
  7. Adicione os talos de coentro picados, orégano e pimenta do reino;
  8. Coloque as linguiças em rodelas por cima de tudo;
  9. Caso prefira a feijoada com mais caldo, acrescente 1 copo de água;
  10. Feche a panela e programe para 50 minutos;
  11. Após o tempo de cozimento, abra a tampa e verifique se a quantidade de caldo e cozimento estão de acordo com seu gosto;
  12. Sirva.

Foto Original:

Feijoada