Receitas, Salgados

Rabada

Receita de rabada.

Ingredientes

  • 1,5kg de de rabada;
  • 1 cenoura cortada em cubinhos;
  • 1 cebola coratada em cuninhos;
  • 200ml de vinho tinto seco;
  • 100ml de água;
  • 1 colher de sobremesa de extrato de tomate;
  • coentro;
  • pimenta do reino;
  • sal;
  • azeite;

Modo de Preparo

  1. Tempere a rabada com sal e pimenta do reino;
  2. Em uma frigideira sele bem todos os lados dos pedaços de rabada e reserve;
  3. Na panela de pressão elétrica coloque um pouco de azeite e refogue a cenoura e a cebola;
  4. Assim que a cebola murchar, coloque os pedaços de rabada na panela de pressão;
  5. Acrescente o vinho tinto e a água;
  6. Adicione alguns ramos inteiros (com talo) de coentro;
  7. Cozinhe na pressão por 1:10h ou até ficar macia;
  8. Quando estiver pronta, retire os pedaços de rabada e coe o caldo que sobrou, retirando as sobras de cenoura, cebola e coentro;
  9. Retorne o caldo para a panela e reduza, acrescentando uma colher de sobremesa de extrato de tomate para engrossar;
  10. Retorne os pedaços de rabada para a panela, junto com o molho ou coloque em um recipiente para servir.

Receita do Mohamad Hindi.